venerdì 26 agosto 2016

Recensione: Gelati e sorbetti vegan


Gelati e sorbetti vegan
di Alice Savorelli

Editore: Terra Nuova Edizioni
Prezzo Cartaceo: € 13,50
Pagine: 120

Ah, l’estate! Tempo di gelati golosi, granite dissetanti, ghiaccioli e sorbetti. Avete mai provato a farli con le vostre mani, senza latticini e zuccheri raffinati? La gelatiera non è indispensabile, sono sufficienti un congelatore, un mixer e pochi e semplici accorgimenti. In questo libro, ricette classiche si combinano con altre più curiose e innovative, fresche e deliziose tentazioni sia dolci che salate. Oltre al tradizionale gelato alla nocciola ne troviamo altri più inconsueti al tahin o al tè matcha. Non mancano granite e ghiaccioli con un tocco di originalità, come la granita al melone bianco e basilico e il ghiacciolo al gazpacho. Imperdibili i sorbetti con pomodoro, peperoni, sedano o cavolo cappuccio, da servire come antipasto o rinfrescante aperitivo. Tutto guarnito con salse e cialde fatte in casa, utilizzando solo ingredienti sani e facili da reperire come lo sciroppo d’acero e le panne vegetali. Un libro imperdibile per gli intolleranti al lattosio e per tutti coloro che hanno scelto un’alimentazione etica, sana e a basso contenuto di zuccheri.



D'estate a tutti viene istintivamente voglia di gelato(anche se a me piace mangiarlo anche di inverno :P) e sorbetti che possano rinfrescarci dalla calura che ci avvolge e se poi riusciamo a farli da soli con prodotti naturali e salutari la cosa diventa molto piu' interessante. Di solito i gelati non sono mai riuscita a prepararli come si deve in casa perche' le classiche ricette prevedono l'uso della gelatiera che purtroppo mi manca, grazie alle ricette di questo libro ho scoperto che non serve e basta il frigo di casa ed in piu' posso sperimentare ricette gustose senza latte e zucchero per chi e' intollerante al lattosio oppure vuole fare piu' attenzione alla linea. Come introduzione infatti troviamo diverse alternative allo zucchero raffinato di facile reperibilita' e diversi suggerimenti per poter guarnire con toppings diversi ed un tocco piu' goloso i vari gelati e sorbetti che prepariamo, le ricette poi sono tante e variano dal gelato, ai semifreddi, ai ghiaccioli, ai sorbetti e alle cialde, intervallate da meravigliose immagini davvero invitanti ed e' bello scoprire come sia facile preparare tutte queste prelibatezze in maniera semplice e comodamente nella nostra cucina, magari facendoci anche aiutare dai piu' piccoli che non resistono mai davanti al gelato! Tanti ottimi spunti per delle merende golose o dolci concessioni che vogliamo farci quando il caldo e' davvero insopportabile e scoprire come il gelato fatto in casa sia mooolto piu' buono di qualsiasi altro comprato o gia' confezionato.


Durata totale della lettura: Da consultazione
Bevanda consigliata: Granita di melone e cannella
Formato consigliato: Cartaceo
Età di lettura consigliata: dai 17 anni
Sito dell'autrice: Alice Savorelli





      "Gelati, semifreddi, sorbetti, ghiaccioli e granite fatti in casa con ingrendienti sani, naturali e ricchi di sapore."


              

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta e condividi con noi la tua opinione!