giovedì 19 maggio 2016

Recensione: A piccoli passi. La mia cucina stagionale

A piccoli passi. La mia cucina stagionale
di Erica Liverani

Editore: Baldini & Castoldi
Prezzo Cartaceo: € 20,00
Prezzo E-Book: Non disponibile
Pagine: 256

A piccoli passi Erica Liverani si è approcciata alla cucina, partendo dalle basi e diventando man mano sempre più sicura, consapevole e creativa. Passi piccoli, come quelli di sua figlia Emma con la quale si diverte moltissimo a cucinare e dalla quale si lascia ispirare, non dimenticandosi mai di aggiungere una nota giocosa alle proprie ricette. Passi da gigante, come quelli fatti da Erica nel proprio percorso verso il titolo di quinto vincitore di MasterChef Italia. E come un cammino attraverso la nostra cucina tradizionale, riletta con estro e creatività, è stato pensato questo libro, come una passeggiata nella natura, proponendo oltre 120 ricette e suggerimenti per goderne e gustarne pienamente i sapori e i profumi, mese per mese, stagione dopo stagione.



Masterchef e' ormai un talent show molto seguito ed amato e puntata dopo puntata tutti gli ascoltatori si appassionano sempre di piu' a seguire i percorsi di questi talenti e ognuno sono sicura prende a cuore uno chef in particolare che spera di vedere arrivare fino alla fine. Vincitrice della quinta edizione e' Erica Liverani che ci ha deliziato con questo libro che ho trovato davvero molto bello, con molte ricette da provare e con la sua storia e un tocco della sua personalita' ad ogni pagina che ci avvicina a lei ed ai suoi piatti. Nel libro le ricette presentate seguono il corso delle stagioni con gli ingredienti facili da reperire per ogni mese e prima di descrivere come preparare le varie pietanze, Erica aggiunge una sua nota come introduzione, attraverso la quale riusciamo a conoscerla meglio, come un'amica che stiamo incontrando a casa per un caffe' e ci da un consiglio per variare la nostra cena, un consiglio semplice e fatto con il cuore. Ma non finisce qui, ho avuto la sensazione che il libro di Erika e' molto di piu' di un semplice libro di ricette e' un libro dove marcati sono l'amore per la famiglia, ricordiamoci che Erika oltre che cuoca amatoriale e' prima di tutto mamma di Emma di due anni, ma anche l'amore per la propria terra, non a caso la scelta di utilizzare per le varie preparazioni gli ingredienti di stagione, due valori che in cucina possono influenzare molto la scelta di cosa vogliamo cucinare e di come lo cuciniamo, quindi complimenti perche' spesso in cucina ci si dimentica di tutto questo! Dando uno sguardo alle ricette, ne troviamo sia di classiche ma anche alcune rielaborate con il tocco della Liverani ovviamente arrichite dalle immagini che per me non possono mancare mai in un libro di cucina, inoltre notiamo che sono ricette semplici, realizzabilissime senza dover ammattire per ricercarne gli ingredienti, un tipo di cucina che si puo' adattare a chiunque e con dei cibi gustosi che delizieranno ogni palato. Tirando le somme, ci troviamo davanti un libro che sono sicura fara' proprio una bella figura nella vostra cucina e dal quale si possono trovare facili spunti per le nostre cene.


Durata totale della lettura: Da consultazione
Bevanda consigliata: The' freddo alla pesca
Formato consigliato: Cartaceo
Età di lettura consigliata: dai 16 anni



      "Una cucina stagionale fatta con il cuore."




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