sabato 24 novembre 2018

Recensione: Prashad






Prashad
di Kaushy Patel

Editore: Eifis Editore
Prezzo Cartaceo: € 25,00
Pagine: 264

Kaushy ha imparato a cucinare da bambina, nella fattoria della nonna nel nord dell’India. Si trasferì in Inghilterra negli anni ‘60 e da allora perfeziona e crea ricette nuove senza sosta. Nulla la rende più felice che nutrire gli altri, e per questo è nata prima una gastronomia e poi un ristorante, il Prashad. Kaushy rivela i suoi segreti culinari: più di 100 ricette, a partire da semplici snack fino ad arrivare a sontuose cene di famiglia, per aiutarvi a ricreare una autentica esperienza Prashad, direttamente a casa. Che si tratti di curry di ceci alla cannella, satay di banana verde, mais dolce o chaat, il re della cucina da strada indiana, ce n’è in abbondanza perché tutti si possano godere il banchetto.



La cucina indiana è decisamente tra quelle etniche la mia preferita e devo ammettere che ho notato che è anche quella più complicata da riprodurre. Quando sono stata in India ho avuto l'occasione di mangiare le specialità locali e inutile dirvi che, come succede dappertutto, i piatti che ho mangiato lì sono unici e ancora adesso conservo nella mente il loro sapore unico e il piacere di gustarli. Detto questo cucinare cibi indiani non è impossibile e la riprova ce la da questo libro. Ho amato la ricchezza di dettagli che l'autrice ci offre, descrive con cura i diversi ingredienti e gli utensili maggiormente utilizzati. Condivide con noi i suoi trucchi per rendere la cucina più semplice del previsto, ma soprattutto ci fa entrare nella sua vita attraverso il cibo, la dedizione alla cucina e al preparare pietanze che colpiscono nel profondo chi le mangia è una tradizione che si tramanda nella sua famiglia con dedizione e cosa principale con tanto amore e passione. Sfogliando le tantissime ricette presenti in questo volume si rimane inebrianti da questi cibi pieni di colori e dal profumo speziato e ricco che ci sorprende con piacere. Troviamo antipasti, dolci, zuppe e pani, c'è davvero tutto e per tutti i gusti e ogni ricetta porta con sé piccoli ricordi e aneddoti e quel tocco di magia che rendono la consultazione del libro più intima e personale. Un tuffo vero e proprio nella cucina indiana tutta vegetariana e allo stesso tempo la scoperta di una cultura magica e ricca di sentimenti che per questo diventa assolutamente indimenticabile.


Durata totale della lettura: Da consultazione
Bevanda consigliata: Lassì al mangio
Formato consigliato: Cartaceo
Età di lettura consigliata: dai 19 anni




      "100 deliziose ricette vegetariane della seconda classificata al Gordon Ramsay’s Best Restaurant."

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